2011년 6월 10일 금요일

광어라는 생선을 아나요?

광어라는 생선이 우리 친구들이 잘 알수도 있고 모를 수도 있어요.
광어는 엄마 아빠가 횟집에 다니면서 먹는 횟감중에 가장 많이 팔리고 가장 많이 먹는 생선이라고 하네요.
광어는 한자어라고 해요. 순 우리말로 한다면 넙치가 광어라고 합니다. 넙치과에 속하는 바닷물고기의 총칭이라고 하네요
생긴 모양이 신통하지 못하여도 제구실은 똑똑히 한다는 뜻으로 넙치 눈이 작아도 먹을 것은 잘 본다 라고 한다고 해요.
광어는 차진것과 메진 것의 두가지가 있는데 메진것은 살이 거칠고 맛이 얕으면서 차진것은 살지고 기름기가 줄줄줄 흐른다고 하네요^^
광어 이야기 하니깐 먹고 싶네용..

광어로 매운탕을 끓여 먹으면 정말 맛있답니당~~

댓글 없음:

댓글 쓰기