정말정말 너무나 맛있는 새우튀김의 주인공!!
새우를 소개합니다.
새우는 등이 굽은 새우라고 해요. 새우는 다섯 쌍의 다리와 두 쌍의 더듬이를 가지고 있다고 해요.
새우는 눈은 밖으로 튀어나온듯한 눈을 하고 있어요.
까맣게 생겨서 어떤 사람들은 눈을 구워먹는 사람들도 있대요..
ㅎㅎㅎ
새우의 수염은 수염이 아니고 더듬이라고 하네요.
더듬이로 앞을 디디고 다니며 방향감각을 익힌다고 해요.
그리고 새우의 더듬이로 냄새를 맡기도 한다고 해요.
새우의 배는 일곱개의 마디로 이루어져 있다고해요.
그리고 새우는 등은 마음대로 구부렸다 폈다 하기도 한다고 해요.
새우의 몸을 싸고 있는 껍데기는 단단하지는 않다고 해요.
그래고 새우의 장은 새우의 등쪽에 위치해 있어서 음식을 만들때 그 부분의 똥을 꼭 제거해 주어야 소화가 잘 된다고 해요.
새우는 시골 개울가에서도 잡을 수가 있다고 해요.
새우를 요리해 놓으면 작고 둥글게 오므라진다고 해요.
새우는 긴 가느다란 다리고 여기저기 걸어다녀요
아마도 땅위에서 그런 다리로는 못 걸어다니지만 물속에서는 물의 힘으로 자라 다닐 수 있다고 해요.

댓글 없음:
댓글 쓰기